Итоги дня за 11 января

Итоги дня за 11 января

За капремонт вы теперь заплатите больше. Тариф увеличен на треть, то есть рубль с полтиной с каждого метра общей площади многоэтажки. Теперь это почти 7 рублей за квадрат.
Двум срочникам из Чечни и Дагестана, пинавшим памятник погибшим спецназовцам в хуторе Молькино, грозит до 5 лет тюрьмы. Или крупный штраф. Уголовку на солдат завели за публичное осквернение символов воинской славы. Слитое ими видео увидел-таки кто надо. Может он ответит – зачем Родине такие защитнички?

С горы Щелба, что в Новороссийске, фильтрат со свалки лили в речку Озереевка. ЧП случилось 8-го января, но рассказали об этом только сейчас. Перелив мэрия ликвидировала, доложили в минприроды и Росприроднадзор для принятия соответствующих мер.

Жители Славянска-на-Кубани собирают подписи и просят изолировать опасного земляка. Господин Букач якобы бил людей саперной лопатой, крушил витрины, глушил нищих шокером, едва не прирезал кой-кого бензопилой. Его даже местные депутаты боятся. А он знай себе гуляет.

Вице-мэр Краснодара Кирилл Мавриди останется в СИЗО, где он сидит уже месяц. Адвокаты пытались вытащить его под домашний арест, но краевой суд решил, что сити-менеджер, которого подозревают во взятке, может помешать расследованию, переписать свое имущество и уничтожить важные документы. Пусть, говорят, до февраля посидит.

В Новороссийске убыточный «Водоканал» приобрел дорогую иномарку. Перламутровая Toyota Camry уже во дворе дышащего на ладан предприятия. На машину потратили пару миллионов. Это при том, что долги новороссийского «Водоканала» - 62 миллиона рублей. А покупать машину им запретила прокуратура. Но «Водоканал» это, видимо, не колышет.

В Краснодаре вновь подорожал транспорт. В маршрутке №186Б, курсирующей от Сенного рынка до 2-го отделения учхоза «Краснодарское», теперь придется заплатить полтинник. До 50 рублей повысилась и стоимость проезда в автобусе №154А. Он возит пассажиров от улицы Гаврилова до 21 км Ростовского шоссе.

Спецдоклады о кубанской мерзлоте летят сегодня из ГИБДД, МЧС и метеоцентра. Непогода начнется к вечеру. Будет очень ветрено, холодно, снежно и скользко. Особенно на автотрассах. Пару дней померзнем: потому что днем обещают не более четырех, а по ночам до 12 мороза.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное