Итальянскую методику реабилитации детей-аутистов будут использовать в Адыгее

Итальянскую методику реабилитации детей-аутистов будут использовать в Адыгее

Для презентации проекта 27 ноября в Адыгею прибыла делегация итальянцев

Возможность реализации в Адыгее  проекта, связанного с социальной адаптацией детей с аутизмом обсуждалось в ходе визита итальянской делегации обсуждалась в Адыгею. Встреча состоялась с целью перенять опыт реабилитационной деятельности  итальянского Дома Солнца ( CASA DEL SOLE), который был открыт в 1966 году в  г. Куртатоне .

Глава Адыгеи подчеркнул значимость проекта и сообщил о принимаемых в республике мерах по созданию в регионе эффективной системы реабилитации детей с особенностями развития.

Так, по информации минздрава РА, в республике на учете сегодня состоит 75 детей с аутизмом. С 2015 года действует общественная организация «Особенные дети Адыгеи». За счет бюджетных средств реализован  проект по обучению учителей-сопровождающих (тьюторов), работающих с особенными детьми. Сегодня по общеобразовательным программам обучается 62 ребенка с расстройством аутистического спектра. 

«Сегодня стоит цель - организовать комплексный подход к адаптации детей с аутизмом. Поэтому нам очень интересен опыт работы вашего Центра с детьми с особенностями развития, который действует уже на протяжении 60-ти лет. Мы готовы рассмотреть возможность дальнейшего сотрудничества по этому вопросу», - сказал Мурат Кумпилов.

Итальянцы сообщили  об успешных результатах работы Дома солнца, в котором заботятся о детях с ограниченными возможностями по принципу пошаговой реабилитации. Деятельность Центра осуществляется на безвозмездной основе при поддержке организационной структуры Ассоциации Casa del Sole. Сегодня в рамках встречи с врачами  республики итальянцы представят подробную презентацию проекта.

Глава РА поручил министру здравоохранения региона внимательно изучить предложения итальянской делегации, рассмотреть возможность организации стажировки в Доме солнца специалистов из Адыгеи.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.11.2018 17:18:08
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное