Госдума приняла закон о наказании за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Госдума приняла закон о наказании за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Теперь такие работодатели будут выплачивать штрафы до 200 тысяч. 

Законопроект был принят в окончательном, третьем чтении 25 сентября. Инициатива была внесена президентом. 

Депутаты дополнили Уголовный кодекс РФ новой статьей "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". В соответствии с ней, такие действия предлагается наказывать "штрафом в размере до 200 тысяч или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов".

Под предпенсионным возрастом понимается "возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости".

Как подчеркивается в пояснительной записке, "в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста", пишет ТАСС. 

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что многодетные родители смогут уходить в отпуск в любое время

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
В мэрии Сочи прошли обыски
В Геленджике придумали "хитрый" способ устранения конкуренции
Президент не подпишет закон о наказании за неуважение к власти

Самое популярное