Госдума предложила отказаться от уничтожения санкционных продуктов

Госдума предложила отказаться от уничтожения санкционных продуктов

Такую инициативу подготовила партия «Справедливая Россия».

Документ, разработанный депутатами, адресован думскому Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Авторы поручения предлагают Комитету запросить позицию правительства «о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов». 

«Санкционные продукты не должны попадать на наш рынок, запрет на торговлю ими абсолютно обоснован. Но не обязательно давить их бульдозерами, «удобрять» едой землю. Санкционные продукты, если они качественные, можно передавать в социальные учреждения, просто раздавать нуждающимся. Согласно соцопросам, такие меры поддерживают большинство наших граждан. У правительства есть возможность проработать этот вопрос. Тем более, что в середине июня Госдума одобрила соответствующее протокольное поручение, внесенное нашей фракцией», — сообщил Сергей Миронов.

Согласно данным Россельхознадзора, с августа 2015 года в России уничтожили около 28 тысяч тонн продуктов, поставки которых попали под санкции.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарский край пытались ввезти санкционный украинский борщ.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное