Голубев: Аксай станет часть Ростова и это не обсуждается

Голубев: Аксай станет часть Ростова и это не обсуждается

Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил на пресс-конференции. 

Глава региона озвучил плюсы слияния, причем как для жителей Ростова, так и для жителей Аксая. 

- Идея не моя, я ее услышал от людей лет 7 назад, когда мне говорили: «А не задумывались ли Вы о том, чтобы присоединить соседние к Ростову районы?». В первую очередь речь шла об Аксае. Мы начали разрабатывать Левый берег и увидели перспективы объединения с Батайском. Что касается Мясниковского района, то речь идет о возможности предоставления части земель района под нужды города, - заявил он. 

Губернатор отметил, что пока что говорить о присоединении рано. По словам Голубева, если когда-нибудь и состоится присоединение, то это будет сельская территория внутри городского округа, пишет "Привет-Ростов". 

- Согласно законодательству будет изучена практика других регионов в этой области. Что касается Ростова, то как город, выходящий за рамки города- миллионника, он получит совсем другое финансирование. Мы будем очень внимательны в принятии такого решения, - подчеркнул губернатор. 

Известно, что ранее жители Аксая устроили митинг, протестуя против присоединения к Ростову. В нем приняли участие сотни людей. Митингующие заявили, что не нашли ни одного плюса в слиянии. 

Видео: Privet Rostov

Как подчеркнули митингующие, для них перестанут существовать и будут ассимилированы древние исторические населенные пункты, такие как Аксай, станицы Старочеркасская ,Мишкинская, Грушевская и Ольгинская. Для жителей района значительно вырастут налоги на землю и стоимость ОСАГО. Врачи и учителя потеряют надбавки и льготы, а также будет утрачена вся сеть сельских амбулаторий и фельдшерских пунктов. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что два врача стали "земскими докторами" в кубанском поселке ради 2 млн рублей


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное