Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности по решению суда

Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности по решению суда

Решение было принято 8 февраля. 

Постановление следователя о временном отстранении от должности главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко было рассмотрено на заседании в Октябрьском районном суде Краснодара. 

Следствие полагает, что подозреваемый, оставаясь на своей должности и используя ее, может помешать расследованию дела. Например, уничтожить или фальсифицировать документы, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела. Кроме того, по мнению правоохранителей, Артющенко, оставаясь на своем посту, будет угрожать участникам уголовного судопроизводства или другим способом воздействовать на них.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что по решению суда Николая Артющенко временно отстранили от должности. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что  после приезда губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Усть-Лабинский район глава Николай Артющенко подал в отставку, однако уже на на следующий день, 31 января, Артющенко неожиданно для всех отозвал свое заявление об увольнении. Его решение поддержали 20 депутатов. 

Отставка главы официально не состоялась. В связи с этим Николай Артющенко уже выступил со специальным заявлением, адресованным жителям района.

— Обращаюсь к вам в трудную для меня минуту — не за сочувствием, а за пониманием. Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива. Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед вами — я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу, — заявил Артющенко.

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное