Глава администрации Ростова ответит перед прокуратурой за "транспортный коллапс"

Автор фото: rostovnadonu

Глава администрации Ростова ответит перед прокуратурой за "транспортный коллапс"

Ведомство обнаружило массовые нарушения в организации движения общественного транспорта донской столицы и потребовала от главы города Виталия Кушнарева их устранить. 

По версии надзорного ведомства, департамент транспорта Ростова заключил 65 контрактов с перевозчиками, однако компании выпускают на линии недостаточное количество транспорта. Отмечается, что администрация Ростова не выполнила мер "к обеспечению доступности транспортных услуг для населения"

Кроме того, по мнению прокуратуры, при подготовке конкурсной документации на выполнение работ по перевозке пассажиров по маршруту № 22 Верхний Темерник – Центральный рынок – Верхний Темерник департамент транспорта без основания сократил количество автобусов с 18 до 11 и ограничил их класс, сообщили "Сарафану" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.  

Горожанам обещали существенное увеличение подвижного состава автобусов, но в итоге их стало даже меньше, чем раньше. 

Также в ходе проверки в деятельности нового перевозчика ООО "ИПОПАТ-ЮГ" были выявлены нарушения законодательства, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха водителей. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что губернатор Ростовской области назвал "притиркой" транспортный коллапс в донской столице. Напомним, власти Ростова-на-Дону отменили некоторые маршруты и сейчас занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице. 

К слову, ростовчане пожаловались на холодные салоны общественного транспорта. В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами в Ростове-на-Дону.

Кроме этого, власти города решили заменить остановки. В итоге старые комплексы были снесены, а на новые средств не осталось

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное