Гибрид троллейбуса и автобуса вышел на дороги Ростова

Гибрид троллейбуса и автобуса вышел на дороги Ростова

Экспериментальная машина будет работать на городских маршрутах до 27 января

В Ростов-на-Дону на испытания пришел троллейбус с динамической зарядкой Тролза «Мегаполис» 5265.08. Об этом сообщает портал Ростовский городской транспорт. 

Такое транспортное средство может двигаться с токоприемниками под контактной сетью как троллейбус и заряжать в это время батареи, при сходе на участок без электропередачи он движется уже  на накопленном заряде батареи. Это дает непрерывность движения без потери времени на зарядку аккумуляторов. 

При этом экземпляр, который работает в Ростове, имеет запас автономного хода в 21 километр, однако в течение нескольких лет емкость батареи уменьшается на 20%. Производитель аккумулятора говорит, что срок его службы составляет 8 лет.

Салон оснащен всем современным оборудованием пассажирского транспорта: в первую очередь, это автоматический наклон при остановке, пандус, средства связи с водителем изнутри и снаружи, USB-зарядки в салоне, климат-контроль – печи отопления и кондиционер связаны между собой. Вся необходимая для диагностики информация выводится на панель водителю. Общая вместимость — 80 человек, из 29 сидений 13 расположены на низком полу. Троллейбус имеет 11 камер, один из люков расположен под токоприемниками и можно визуально контролировать их установку. Также продуман ряд мелочей в салоне: поручни вдоль третьего выхода из салона, дополнительная ступенька с последнего ряда сидений. Экземпляр, который пришел на испытания в Ростов, оборудован датчиками автоматического подсчета входящих пассажиров, они устанавливаются по требованию заказчика.

Ранее "Сарафан" писал, что в Ростове началась транспортная революция. Власти Ростова-на-Дону решили занимяться обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало серьезные неудобства и недовольства граждан. Губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 

Опубликовано в рубрике "Общество" 21.01.2019 12:33:21
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное