Газировка несет новые опасности для организма

Автор фото: открытый источник

Газировка несет новые опасности для организма

Ученые завершили 12-летний эксперимент.

Исследователи наблюдали за участниками эксперимента старшего и среднего возраста, которые на протяжении двенадцати лет потребляли газированные лимонады, но в разных количествах.

Университет Тафтса выяснил, что у людей, употреблявших газировку каждый день, риск развития одного из вариантов дислипидемии – снижения концентрации липопротеинов высокой плотности или "хорошего" холестерина – был на 98 процентов выше, чем у тех, кто пил сахарные напитки гораздо реже. У них также больше шансов с годами обнаружить завышенный общий уровень холестерина.

- Результаты показали, что частое употребление сладких напитков – газировки, лимонада или фруктового пунша – с возрастом может способствовать появлению нарушений липидного обмена. Исходя из этого, есть смысл отказаться от них, чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, — заметил один из авторов исследования Никола МакКиоун.

Стало известно, что частое употребление газированных напитков среди взрослых повышает риск развития нарушений липидного обмена. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца.

Диетологи порекомендовали утолять жажду простой водой, а вместо фруктовых соков употреблять цельные фрукты.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что чрезмерное употребление жвачки вредит вашему здоровью.

Опубликовано в рубрике "Общество" 27.02.2020 12:01:14
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное