Эмоциональное "выгорание" официально признали бользнью

Эмоциональное "выгорание" официально признали бользнью

 Всемирная организация здравоохранения внесла «выгорание»  в Международную классификацию болезней (МКБ).

На прошедшей 20-28 мая в Женеве Всемирной ассамблее ВОЗ впервые за 18 лет добавила новые заболевания в МКБ. Последний раз перечень пересматривали в 1990 году. В настоящее время специалисты создают уже 11-ю версию классификации болезней (МКБ-11), которая вступит в силу 1 января 2022 года.

Синдрому эмоционального выгорания, его еще называют «профессиональным выгоранием», присвоили код QD85 в разделе проблем, связанных с занятостью или безработицей. Это положит конец многолетним дебатам экспертов по данному вопросу, и даст основания людям с таким диагнозом наблюдаться у специалистов и получать медпомощь.

Предпосылкой синдрома является хронический стресс на работе, который не был успешно преодолен. В итоги у человека формируется устойчивое чувство истощения и негатива по отношению к работе, падает профессиональная эффективность.

В 11-ю версию Международной классификации болезней также попали зависимость от видео- и азартных онлайн-игр и навязчивое сексуальное поведение.

Ранее «Сарафан» писал, что ученые рассказали о смертельной опасности недосыпа.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное