Эксперты выступили за строительство метротрама вместо обычного метро в Ростове

Эксперты выступили за строительство метротрама вместо обычного метро в Ростове

По мнению специалистов, метротрам построить можно будет гораздо быстрее обычного метрополитена. 

Кроме этого, на строительство надземного варианта метро будет потрачено гораздо меньше средств. Нужную сумму региональный бюджет с легкостью осилит, чего нельзя сказать о подземке, на 1 км которой выделяют от 5,5 до 12 млрд рублей. Об этом заявляют эксперты портала "Ростов-Транспорт". 

Напомним, об острой необходимости появления метро в Ростове сообщил губернатор Дона Василий Голубев. Он подчеркнул, что транспортное состояние столицы оставляет желать лучшего, поэтому горожане были бы рады подземке. Он даже потребовал составить первичный план проекта и предъявить его после 20-го апреля. 

— Нужно определять пути, сроки и этапы реализации. Люди должны понимать, что мы к этому идем, а не просто разговоры разговариваем, — отметил Голубев. 

Однако глава Ростовской области ничего не сообщил о федеральной финансовой поддержке. По мнению экспертов, не факт, что власти страны одобрят идею и выделят необходимое количество средств, в то время как метротрам удастся построить с годовым бюджетом региона в 189 млрд рублей. 

Кроме того, метротрам имеет ряд преимуществ. Например, для его строительства не нужно рыть глубокие тоннели, а количество станций можно изменять по желанию и возможностям. К тому же метротрам легко интегрировать в существующую трамвайную сеть, что опять же существенно сэкономит региональный бюджет. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что в Ростове сейчас происходит так называемый "транспортный коллапс". В городе ощущается острая нехватка автобусов. На линию выходят старые маршрутки, которые буквально разваливаются на ходу. 

Ростовчане успели запечатлеть несколько подобных событий. В первом случае стекло выпало на полном ходу из автобуса, во втором - у маршрутки в процессе поездки по городу отвалилось колесо. Кроме этого, по городу курсируют автобус с почти отвалившимся креслом и дырявая ржавая маршрутка со скотчем вместо стекла
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное