Экологическое бедствие произошло из-за автомойки в Таманском районе 

Экологическое бедствие произошло из-за автомойки в Таманском районе 

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщала ранее "Сарафан", плакат-обращение к Путину появился в районе Крымского моста на Кубани в середине января. На одном из мостов, ведущих к Керченскому заливу, появилась большая надпись:"Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов". Ниже приписано, что губернатор Кубани и глава Темрюкского района бездействуют. 

Плакатом местные жители хотели привлечь к автомойке, которая долгое время работала на территории поселка Прогресс Темрюкского района и обслуживала большегрузные автомобили, ранее перевозившие химикаты. 
 
Общественный резонанс придал делу новый оборот. Так, 16 января в Темрюке суд признал незаконность автомойки, ее работа была полностью прекращена.  

Далее делом занялась Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура. Работники ведомства провели проверку, материалы который были переданы в отдел следственного комитета по Темрюкскому району. Уже в СК было принято решение возбудить уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения  экологически опасных веществ и отходов". 

Правоохранители установили, что в водоохранной зоне лимана Цокур земля площадью около 57 тысяч кв. метров заражена мышьяком, медью, нефтепродуктами и хромом. Ядовитые вещества, испаряясь, попадали в воду, на поля и загрязняли окружающую среду. Жители поселка неоднократно обращались за помощью к властям, но отклика не было.  

Расследование продолжается.

Ранее "Срафанное радио" сообщало, что с подачи главы села дорогу к автомойке ремонтировали за счёт налогоплательщиков. Со слов местного активиста в местную администрацию уже наведывалась полиция. Решается вопрос о возбуждении дела по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств.  

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное