Двух директоров дочерних предприятий "Газпрома" объявили в розыск по подозрению в хищении газа на 30 млрд

Двух директоров дочерних предприятий "Газпрома" объявили в розыск по подозрению в хищении газа на 30 млрд

Это и.о. исполнительного директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умар Калмыков. 

Среди уже арестованных фигурантов дела - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

К настоящему времени Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (Участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (Давление на свидетеля) и ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство). Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ст.210 УК РФ (Мошенничество; создание и участие в преступном сообществе). 

Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности и возможных соучастников, сообщает пресс-служба СУ СК России.

Ранее "Сарафан" сообщал, что все стали открещиваться от семейства Арашуковых после возбуждения уголовного дела. 

Поделиться:

Материалы по теме

В администрации Краснодарского края грядут кадровые перестановки
В администрации Краснодарского края разработана новая структура, которая подразумевает наличие двух вице-губернаторов по социальным вопросам
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
И.о. губернатора Санкт-Петербурга случайно расписался подписью предыдущего главы
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска
Рауф Арашуков останется сенатором от КЧР в Совфеде

Самое популярное