Две фугасные бомбы весом 100 кг взорвали рядом с пляжем в Крыму

Две фугасные бомбы весом 100 кг взорвали рядом с пляжем в Крыму

Снаряды лежали на дне Черного моря со времен ВОВ. 

Обнаруженные снаряды находились в 200 метрах от берега на глубине 4 метра. Кроме того в ходе дополнительного обследования был обнаружен еще один боеприпас.

Взрывоопасные предметы были идентифицированы как фугасные авиационные бомбы, весом 50 кг (ФАБ-50), которые сохранили свою боевую способность со времен Великой отечественной Войны. В результате совместной работы боеприпасы были успешно уничтожены непосредственно на месте их обнаружения с соблюдением максимальных мер безопасности.

После подрыва проведено повторное погружение водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна взрывоопасных предметов обнаружено не было, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Крым. 

Спасатели напомнили жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону "101". 

Ранее "Сарафан" сообщал, что пенсионер подорвался на взрывном устройстве во дворе своего дома в Кропоткине

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное