До 2 млн рублей выплатят пострадавшим и родственникам погибших в ДТП в Ростовской области

До 2 млн рублей выплатят пострадавшим и родственникам погибших в ДТП в Ростовской области

Это станет возможным в случае, если аварию признают страховым случаем. 

Чтобы получить деньги, родственникам погибших нужно предоставить в страховую компанию письменное заявление на выплату. Его можно заполнить в офисе компании. Также понадобится документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним. 

Пострадавшим в ДТП пассажирам маршрутного автобуса для получения выплат нужно будет написать заявление в страховую компанию и предоставить следующий список документов. Это паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика об аварии и документы из медучреждения с указанием травм, диагноза и периода нетрудоспособности, сообщается на сайте Национального союза страховщиков ответственности. 

Размер выплат будет рассчитан в соответствии с таблицей, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Все зависит от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей. 

С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что страшное ДТП с автобусом и КамАЗом произошло в Ростове, шесть человек погибли. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и допустил столкновение с большегрузом, после чего микроавтобус опрокинулся и задел иномарки.

В результате столкновения погибли шестеро. Еще 13 человек пострадали, причем двое из них - дети. 
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное