Дневные часы тишины могут ввести на Ставрополье

Дневные часы тишины могут ввести на Ставрополье

С такой инициативой выступили депутаты Думы Ставрополья. 

В 2015 году депутаты уже вносили подобный законопроект, запрещающий с 13:00 до 15:00 производить ремонтные, погрузочно-разгрузочные и прочие шумные работы, если они нарушают тишину и покой граждан. Причем шуметь нельзя было рядом с поликлиниками, больницами, школами, детскими садами и так далее. 

Сегодня вновь возникла необходимость продолжить работу над проектом в связи с ростом количества строек в центре города и вблизи многоквартирных домов.

Подавляющее большинство участников совещания высказывались в поддержку введения "тихого часа". Однако делаются поправки на то, что, создавая комфортные условия для одной категории граждан, нельзя ущемлять права других — в особенности представителей строительного предпринимательства. 

Поступают предложения дифференцировать запреты в зависимости от района или конкретного объекта, учесть в законе шум, производимый домашними животными — различного рода питомники и приюты в центре города, принять во внимание и права предпринимателей на ведение строительного бизнеса. Открытым остался вопрос об эффективном исполнении соответствующего законопроекта, пишет пресс-служба Думы Ставропольского края.

Ранее "Сарафан" сообщал, что депутаты РФ предложили исключать детей из садиков за прогулы

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное