Десятки лежащих на тротуаре летучих мышей обнаружили жители Ростова

Десятки лежащих на тротуаре летучих мышей обнаружили жители Ростова

Животные лежали на асфальте на пересечении улиц Журавлева и Красноармейской. 

Видеоролик с мышками появился в социальной сети 4 декабря. Каким образом мышки оказались зимой на улице, да еще и в таком количестве, непонятно, но женщины попытались спасти животных. Они собирали их в большие картонные коробки.

Видео: allekos

Пользователи в комментариях к видео предположили, что, возможно, летучих мышей собрали на чердаке и выбросили на улицу, либо отравили. 

Исследованием здоровья животных займутся ветеринары. Предварительной причиной медлительности животных специалисты назвали сонливость животных. 

- Сейчас летучие мышки должны находиться в спячке. Укрытием служат дома, либо дупла. В этом случае они, очевидно, были где-то в здании. По какой-то причине они больше не смогли там находиться и какие-то обстоятельства вынудили их покинуть помещение. На улице они замерзнут, - рассказала "Сарафану" специалист по реабилитации летучих мышей в Краснодаре Олеся Шагакова. 

Некоторые комментаторы предположили, что животных необходимо поместить в теплое место. Однако Шагалова отметила, что делать это нельзя. 

- Теплое не нужно. Нужно наоборот прохладное место. Зимовка - это анабиоз. Мыши впадают в спячку, у них замедляются дыхание, сердцебиение. Это все происходит при низкой температуре, примерно +3...+6 градусов. Именно этих мышей нужно не просто поместить в прохладное место, но и откормить. Они худенькие и зиму могут просто не пережить, - подчеркнула специалист по рукокрылым. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что спасатели Ставрополя помогли летучей мышке, залетевшей в квартиру
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное