Десятиклассник спас жизнь пассажиру самолета, летевшего рейсом "Сочи - Москва"

Десятиклассник спас жизнь пассажиру самолета, летевшего рейсом "Сочи - Москва"

Происшествие случилось 25 февраля на борту авиалайнера. 

Как рассказал директор школы, в которой учится юный герой, пассажиру самолета стало плохо. Командир самолета обратился к пассажирам за помощью в поисках врача. Богдан Рудик будучи учащимся медицинского профиля, решил помочь мужчине.

Мама мальчика рассказала о том, что мальчик не думал ни секунды после объявления о поиске врача.

- Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением, мужчине. Все оказалось очень серьезно, – рассказала Илона Рудик. 

По словам женщины, связь с землей для консультации с медиками была невозможна. Школьник провел реанимационные действия. Он очистил рот и гортань от крови и провел поддержку дыхания мешком амбул. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже.

Как выяснилось позже, мальчик спас жизнь человеку, у которого случился инфаркт. Сейчас состояние больного стабилизировалось и он идет на поправку. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что кубанские школьники спасли многоэтажный дом от пожара
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное