Депутат Госдумы раскритиковал транспортную революцию Ростова

Автор фото: Фото: privet-rostov.ru

Депутат Госдумы раскритиковал транспортную революцию Ростова

Депутат Госдумы от Ростовской области Сергей Иванов буквально разнес новую идею властей донского региона. 

- Ростовские чиновники занимаются оптимизацией работы общественного транспорта, причем так успешно, что половина ростовчан может не уехать на работу и  не приехать с нее, - заявил он. 

При этом власти Ростова считают иначе. По их мнению, горожане ждут общественный транспорт "не на тех остановках", пишет 1Rnd. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал о том, что фотожабы с мэром Ростова Виталием Кушнаревым стали появляться в сети после "транспортной революции". На них градоначальник стоит в очереди на 22-й автобус вместе с обычными горожанами. 

По мнению ростовчан, решение, принятое городской администрацией, не только не улучшило транспортную ситуацию, но и сработало против пассажиров. Изменения маршрутов, сокращение числа автобусов и замещение больших автобусов малыми привело к транспортному коллапсу. Люди вынуждены добираться до работы в переполненных автобусах, простаивать в огромных очередях. 

Кроме этого, депутат высказал мнение относительно повышения цен на капремонт. 

- Уважаемые коллеги, у нас была большая региональная неделя. Прошла она под знаком заявления министра труда Топилина о беспрецедентно высоком росте заработных плат в нашей стране. Не знаю, кто из вас, но лично я всего этого не заметил, посещая свой регион. Бывая в Ростове, я очень часто вижу людей, которые копаются в мусорных баках, а вот то, что у них выросла зарплата... Вот мне никто не пришел и не сказал: "У нас выросла зарплата". И вот федеральные чиновники, видимо, поэтому решают, что людей надо от лишних денег избавить и именно поэтому в Ростовской области на 38%, как я уже говорил, подняли плату на капитальный ремонт взносы. Объяснение простое: мы решили строить и ремонтировать больше домов, стало быть, вы должны платить больше. Железная логика, - подытожил депутат.  

Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное