Чиновники Ростовской области планируют потратить на автопарк для себя 302 млн рублей

Чиновники Ростовской области планируют потратить на автопарк для себя 302 млн рублей

Власти города решили закупить машины в самый разгар транспортной революции в Ростове. 

Министерство транспорта Ростовской области объявило конкурс на определение подрядчика, который поставить автомобили для перевозки членов правительства региона. Соответствующую информацию разместили на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость закупки составляет более 302 млн рублей. Источник финансирования — региональный бюджет, пишет РБК. 

Победитель конкурса должен будет предоставить 190 легковых машин с водителями, четыре автобуса и один микроавтобус. По условиям закупки, он должен поставить для нужд правительства региона один цельнометаллический фургон. Содержание автопарка в день будет обходиться более, чем в 88 тысяч рублей.

Оказывать услуги по перевозке необходимо с 1 января по 31 октября 2019 года. Результаты конкурса станут известны 20 декабря. 

Напомним, ранее "Сарафан" сообщал, что власти Ростова-на-Дону "активно" занимаются обновлением автопарка. Из-за этого количество автобусов резко сократилось, что вызвало определенные неудобства. Люди выстраиваются в очереди на автобус и мерзнут на улице.

Затем в мэрии Ростова заявили, что у города нет средств на установку новых остановок взамен снесенных
. В салонах общественного транспорта холодно. В связи с этим водители общественного транспорта пытаются решить с обогревом самостоятельно. В одном из таких случаев кипяток залил маршрутку с пассажирами.

Губернатор Ростовской области одобрил действия властей Ростова и назвал транспортный коллапс временной "притиркой". 

Кроме этого, в региональной столице после ледяного дождя все улицы превратились в каток. Горожане жалуются, что уборкой дорог и тротуаров никто не занимается. В интернете размещено большое количество роликов, на которых видно, как жители Ростова передвигаются по городу. Самые находчивые достали коньки
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное