Богатый министр Мантуров может стать почетным льготником Геленджика

Автор фото: открытый источник

Богатый министр Мантуров может стать почетным льготником Геленджика

В Московской области вроде как желают присвоить звание Почетного гражданина Денису Мантурову. Об этом сообщил известный телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Как известно, вице-премьер министр промышленности и торговли Мантуров является одним из самых богатых членов правительства. Его доходы многократно превышают доходы Президента России, судя по декларации за отчетный период прошлого года. Поэтому, наверное, Денис Валентинович достоин всего самого лучшего.

Согласно обнародованной названным медиаресурсом информации, депутаты г.о. Мытищи получили повестку 43-го заседания Совета депутатов и документы к нему. В повестке под пунктом 6 стоит вопрос «О присвоении Почетного звания «Почетный гражданин городского округа Мытищи» (Мантурову Д.В.). Также в документах есть Представление главы г.о.Мытищи Юлии Купецкой об этом, но там не указано, за какие заслуги Мантурову дают «Почетного гражданина».

Богатый министр Мантуров может стать почетным льготником Геленджика

Заседание Совета депутатов г.о.Мытищи состоится в четверг, 18 августа. И ничто, видимо, не помешает принятию важного в жизни г-на Мантурова решения, хотя в ходе голосования нужно получить 1/2 голосов депутатов «за» от числа присутствующих.

- Большинство депутатов Совдепа члены «Единой России»... Они же ранее приняли генплан, согласно которому лесной участок под «Лесом Победы» был включен в границы пос.Туристический пансионат «Клязьминское водохранилище». После чего был изменен вид разрешенного использования - участок был переведен из земель лесного фонда в земли населенных пунктов. Теперь там строится храм со склепами, который в народе прозвали «храмом Мантурова», - рассказали авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ».

Богатый министр Мантуров может стать почетным льготником Геленджика

Почетное звание «Почетный гражданин городского округа Мытищи» является высшей наградой органов местного самоуправления городского округа Мытищи Московской области. Согласно утвержденному положению, данное звание присваивается персонально, пожизненно гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам за особо выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии городского округа Мытищи Московской области, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, укрепления мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую развитию и процветанию городского округа Мытищи Московской области, повышению его авторитета в Московской области, Российской Федерации и за ее пределами.

Богатый министр Мантуров может стать почетным льготником Геленджика

Интересно, что в течение календарного года это почетное звание присваивается, как правило, не более двум гражданам. Однако награжденный может быть лишен указанного звания в случае признания его виновным в совершении преступления приговором суда, вступившим в законную силу, в случае нарушения требований Конституции РФ, законодательства России, Московской области, совершения действий, несовместимых с этим званием, порочащих его как человека, гражданина и общественного деятеля.

Гражданину при присвоении этого звания производится единовременная денежная выплата в размере 50 тысяч рублей. Также выплачивается ежемесячно денежная компенсация в размере 2600 рублей для оплаты за жилое помещение, коммунальные услуги. При выходе на пенсию предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 17 тысяч рублей.

- Почетный гражданин также наделяется правом внеочередного приема в администрации Мытищ, бесплатной подпиской на газету «Родники», - акцентировали внимание авторы «ВЧК-ОГПУ».

В случае смерти человека, удостоенного звания, удостоверение, нагрудная лента и нагрудный знак передаются, например, супруге. Почетным гражданам городского округа Мытищи посмертно, в установленном порядке, могут устанавливаться скульптурные изображения, мемориальные доски, их именем могут именоваться улицы, иные муниципальные объекты социального значения. Членам семьи компенсируются расходы на погребение, но - внимание, какой подход! - за исключением поминальной трапезы.

В общем, звание серьезное, поддержанное различными преференциями. Если в каждом городе России такие награды получать, то можно достаточно благополучно жить, не заглядывая за деньгами во всякие крупные банки.

Не совсем понятно, почему до сих пор Дениса Мантурова не удостоили звания «Почетный гражданин Геленджика», как его тестя? В городе принят генплан. Министр там достаточно часто бывает. И мэр Алексей Богодистов мог бы вовремя выйти с соответствующим прошением к местным депутатам. Нет сомнений, что поддержали бы льготу на санаторно-курортное лечение богатому чиновнику, а бесплатная подписка на «Прибой»

Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное