Баста заявил о готовности отменить свой концерт на стадионе "Ростов-Арена"

Автор фото: gazgolder.com/Eremenko Andrew

Баста заявил о готовности отменить свой концерт на стадионе "Ростов-Арена"

Такой вариант рэпер предложил после появления вопросов о порче газона во время концерта.

Ранее "Сарафан" сообщал, что РПЛ выступила с заявлением по поводу сообщения ФК "Ростов" о возможном переносе домашних матчей с "Ростов Арены" на стадион "Олимп-2" из-за угрозы повреждения травяного покрытия во время концерта Басты. На страничке в instagram клуба был опубликован пост, в котором утверждалось, что порча газона во время проведения концертов — это "не оценочное суждение, а факт, подтвержденный историей". 

Клуб высказал опасения насчет того, что домашний матч против команды из Уфы 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе "Ростов-Арена" в нынешнем сезоне. 

В РПЛ поддержали опасения ФК "Ростов". По мнению представителей Российской премьер-лиги, практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после подобных мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель. В связи с этим развлекательные мероприятия на спортивных аренах проводятся в периоды длительных перерывов между матчами, а проведение концертных мероприятий в разгар футбольного сезона крайне рискованно. 

Эти заявления Баста прокомментировал на своей страничке в instagram. По его словам, подобные заявления делают люди, испытывающие личную неприязнь к музыканту. Он также отметил, что концерт готовился с особой тщательностью, и что существует огромное количество примеров проведения концертов на аналогичных полях. 

- Для защиты стадиона в таких случаях используется специальное сертифицированное покрытие. К сожалению, определенные силы клуба "Ростов", видимо, специально игнорируют опыт российских и международных стадионов, - подчеркнул рэп-исполнитель. 

Музыкант заявил, что любит свой город и что готов отменить свой концерт на "Ростов-Арене". Баста подчеркнул, что готов выступить бесплатно для всех ростовчан, если этого захотят горожане.

В связи с возникшей ситуацией на стадионе 4 сентября состоялось совещание с участием министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна. В ходе встречи была предложена стандартная технология с использованием специального покрытия на период проведения концертного мероприятия, благодаря которой ущерб состоянию газона будет минимизирован. Кроме того, на поле будет проведен ряд агрономических мероприятий по восстановлению и поддержанию травяного покрытия. 

Коммерческий директор московского стадиона "Открытие Арена" Александр Атаманенко поддержал предложение компании и пояснил, что такая практика применяется руководством многих стадионов мира, которые регулярно организовывают  на своих полях концерты. Это касается не только стадионов, находящихся за рубежом. К примеру, на стадионе "Открытие Арена", на котором принимает матчи московский ФК "Спартак", в год проводится 3-4 концерта. Претензий со стороны контролирующих качество газонов экспертов после проведения концертов не возникало.

В случае предоставления Министерством спорта России гарантий по использованию специального покрытия при проведении концерта и полное восстановление газона (в случае нанесения ему ущерба) за счет собственных средств к следующему матчу (6 октября) правительство Ростовской области окажет содействие в проведении концерта Басты, сообщили "Сарафану" в пресс-службе администрации Ростовской области. 

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Коммунальные службы Геленджика сливают канализационные отходы в море
Бывший сочинский судья Новиков прокомментировал свою отставку и назвал председателя Верховного суда старым дедом
Сочинского судью Новикова отправили в отставку

Самое популярное