Азовское море изменило статус и стало акваторией совместного пользования России и ДНР

Азовское море изменило статус и стало акваторией совместного пользования России и ДНР

В Крыму заявили об изменения статуса Азовского моря после освобождения Мариуполя. Так, по словам постоянного представителя Крыма при президенте, вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, Азовское море стало морем совместного пользования России и ДНР.

Он также считает, что после освобождения от украинских националистов Херсонской и южной части Запорожской областей и определения их статуса, киевские власти, очевидно, потеряют выход к Азовскому морю.

- Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования, - заявил Мурадов.

Ранее депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что Украина в результате российской спецоперации потеряла выход к Азовскому морю, тем самым были сорваны планы НАТО закрепиться в регионе путем строительства военных баз, пишет РИА Новости.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное