
Эксперты проверили продукцию 11 сетевых ресторанов.
Речь идет о закусочных McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings.
Закупки проводились в Центральном, Южном и Сибирском федокругах.
Следы антибиотиков были обнаружены в 5 бургерах: в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up), «Классическом» (BB&Burgers) нашли тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин, в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин.
При этом как отметили в Роскачестве, во всех случаях концентрация антибиотиков — незначительна и соответствует нормам техрегламента.
Кроме того, была определенна масса самой большой котлеты — она составила 52,2% от общего объема бургера («Шефбургер»). Самой маленькой — около 31,6% («Биг Мак»).
Также в ходе исследования эксперты оценили уровень содержания соли. Практически во всех бургерах он превышает рекомендуемый ВОЗ.
Ранее «Сарафан» писал, что Роскачество нашло Кишечную палочку в стейках.