Аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы превысили показатели 2020 года

Аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы превысили показатели 2020 года

Аэропорты Сочи, Анапы и Краснодара, входящие в ГК «Аэродинамика» побили собственные показатели 2020 года. За 8 месяцев 2021 авиаузлы трех городов Краснодарского края превысили фактические показатели годового пассажиропотока, достигнутого ими в прошлом году. В период с января по август аэропорты Сочи, Анапы и Краснодара обслужили почти 11,5 миллионов пассажиров.

- На 9 августа 2021-го года аэропорты холдинга суммарно обслужили 11 440 794 человек. Для сравнения, в январе-декабре прошлого года аэропорты совокупно обслужили 11 416 980 пассажиров. Параллельно, свои прошлогодние показатели превысил каждый из трех аэропортов, - сообщили в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Там добавили, что к началу августа аэропорт Анапы обслужил 1 833 250 пассажиров. За 12 месяцев 2020-го года через воздушную гавань курорта прошло 1 813 347 человек, что являлось рекордом в истории анапского авиаузла. Однако уже 18 августа, Международный аэропорт Анапы принял юбилейного двухмиллионного пассажира.

Чуть позже, 26 августа 2021 года, прошлогодние показатели превысил аэропорт Краснодар. По итогам неполных 8 месяцев через него прошло 3 097 614 человека. Для сравнения в 2020-м году воздушная гавань обслужила 3 084 079 путешественников. На рост пассажиропотока в значительной степени повлияло постепенное возобновление международных рейсов и значительное расширение маршрутной сети. Уже в октябре аэропорт столицы края планирует обслужить 4 миллиона пассажиров, а к концу года преодолеть рубеж в 5 миллионов. На сегодняшний день рекордом для краснодарского авиаузла является 4 642 791 человек, обслуженные в доковидный 2019-й год.

Напомним, что в начале августа 2021-го года аэропорт Сочи также превысил показатели пассажиропотока прошлого года, обслужив более 6,5 миллионов пассажиров. Уже 17 августа в терминале сочинского авиаузла поздравили 7-миллионного пассажира. А в начале сентября был преодолен рубеж в 8 миллионов человек. По прогнозам аэропорт Сочи сможет обслужить в 2021 году более 10 миллионов пассажиров.

Всего же по итогам 2021 года аэропорты ГК «Аэродинамика» планируют обслужить около 18 миллионов пассажиров.

Воздушная гавань Анапы вторые сутки работает за двоих, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное