5 млн собрала жительница Ростова на лечение онкологии у абсолютно здорового сына

5 млн собрала жительница Ростова на лечение онкологии у абсолютно здорового сына

Теперь мошенница отрицает свою вину. 

Женщина разместила в социальных сетях информацию о том, что ее сыну требуются средства на лечение онкологии у ее сына. Сердобольные граждане пришли на помощь: семья была многодетная, в ней две дочери и трое сыновей.

Сперва злоумышленница собирала по 10 или 20 тысяч рублей. Потом ее запросы стали расти и в итоге увеличились до пятисот тысяч. Сборы проходили уже не только в соцсетях, но и на различных форумах Сибири, и даже на городском форуме Новокузнецка Кемеровской области, пишут "Известия". 

мальчик

Фото: "Комсомольская правда. Ростов"

Когда у многодетной мошенницы спрашивали, почему ребенка не лечат бесплатно, она находила десятки ответов. Женщина придумывала на ходу, что врачи не брались за тяжелый случай, а на бесплатные лекарства у ее сына аллергия. Часто мать манипулировала тем, что операцию по пересадке костного мозга переносят и поэтому средств якобы требовалось еще больше. 

Сборы длились на протяжении двух лет, пока одна из благотворительниц не решила перевести деньги на счет ИП, через который оплачивались лекарства. Ее удивлению не было предела, когда выяснилось, что такого ИНН попросту не существует. 

Была организована проверка, в результате которой выяснилось, что диагнозы мальчику ставили несуществующие врачи, фото лекарств были скачены их интернета, а чеки и вовсе оказались подделанными в фотошопе. 

Инициативная группа обманутых людей пришла в гости к семье. Мать мальчика предоставила пачку документов гостям. После ознакомления стало ясно, что в 2016 году мальчик действительно проходил какие-то обследования и что у него была лимфома Ходжкина. Это злокачественное заболевание лимфатической системы. Специалисты отмечают, что полностью излечиться можно за 6 - 8 месяцев и что благоприятный исход лечения составляет 95%. 

Кроме этого, врачи утверждают, что все необходимые лекарства и обследования ребенок проходит бесплатно. К слову сказать, все время, пока инициативная группа знакомилась с липовыми документами, мальчик находился рядом и с виду был совершенно не похож на ребенка, замучанного химиотерапией, пишет "Комсомольская правда. Ростов". 

За указанный период мошеннице удалось накопить почти 5 миллионов рублей. 

Знакомые с семьей люди рассказывают, что в семье появился новый дорогой автомобиль. Тем не менее, многодетная мать всячески отрицает свою причастность к мошенничеству. Теперь люди, посчитавшие себя обманутыми, готовят обращение в прокуратуру.

Ранее "Сарафан" сообщал, что лже-сотрудники банка выманивали деньги со счетов жителей Ставропольского края.

Поделиться:

Материалы по теме

Слух о свадьбе вице-губернатора Кубани подтвердился
Прогнозы "Сарафана" сбылись: Анна Минькова вышла замуж во второй раз
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Вице-губернатор Анна Минькова может покинуть должность к новому году
За чей счёт «армейский банкет» в Динском районе
Николай Долуда может стать атаманом Всероссийского казачьего войска

Самое популярное