29 террористов ликвидировано на Северном Кавказе

Автор фото: Управление Объединенной группировки войск

29 террористов ликвидировано на Северном Кавказе

Подведены итоги за прошедший год.

Управление Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории СКФО назвали итоги своей работы по 2019 году.

Командующий ОГВ генерал-лейтенант Василий Федорук на рабочем совещании в штабе Росгвардии Северо-Кавказского округа заявил, что военными и оперативниками ФСБ было нейтрализовано 26 человек, которые, в свою очередь, являлись участниками ячеек террористов.

Также Федорук сообщил, что за год военнослужащие и сотрудники ОГВ уничтожили в регионах Северного Кавказа около 200 объектов инфраструктуры бандитских групп. Были обезврежены взрывные устройства, в том числе самодельные. Изъято более 1 тысячи единиц разнообразного оружия, десятки тысяч боеприпасов.

- Это позволило существенно снизить активность бандгрупп и террористических ячеек на Северном Кавказе и, как следствие, предотвратить готовящиеся теракты, - рассказал генерал-лейтенант.

Ранее "Живая Кубань" писала о задержанных исламистах, готовивших свержение власти.
Опубликовано в рубрике "Общество" 17.01.2020 15:08:22
Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное