20 млрд потратят на создание туристской зоны рядом с Краснодаром

20 млрд потратят на создание туристской зоны рядом с Краснодаром

Туристско-рекреационный кластер "Зихия" будут создавать в течение 6 лет. 

Зона будет разделена на две части: горную и приграничную с Краснодаром территории. Кластер свяжет две перспективные зоны развития туризма, объединенные общим маршрутом следования турпотока. Об этом сообщил председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.

- Территории возле Краснодара как зоне для развития туризма до настоящего времени не уделялось должное внимание. Однако она имеет широкие перспективы развития. Это обусловлено наличием трасс с высоким пассажирским трафиком, а также больших торговых комплексов. Они могут быть использованы для побуждения потенциальных туристов к поездкам в Адыгею, - отметил он. 

Проект предусматривает создание объектов для привлечения туристов и точек размещения, экскурсионных туров, мест для горнолыжного туризма, а также развития инженерной и транспортной инфраструктуры. 

Мероприятия по созданию "Зихии" включены в проект ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)". Предполагаемый общий объем финансирования на первые шесть лет составляет более 20,2 млрд рублей. 

Ранее "Сарафан" сообщал, что на Левом берегу Ростова оборудуют новый пляж

Поделиться:
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное