Власти скрыли доходы Никиты Михалкова
Фото: wikipedia.org

Власти скрыли доходы Никиты Михалкова

Власти скрыли доходы Никиты Михалкова

В 2018 году сведения о доходах известного режиссера вызвала широкий общественный резонанс.

24 мая этого года департамент культуры Москвы опубликовал декларации руководителей столичных театров. Однако, власти не указали информацию о доходах режиссера Никиты Михалкова, который является художественным руководителем Государственного театра киноактера.

При этом согласно прошлогодней декларации Михалкова его заработок составил 529 млн рублей в год или порядка 1,5 миллионов в сутки. В собственности режиссера были указаны 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть апартаментов, дача, пять машино-мест, 11 нежилых зданий, а также вертолет и трактор.

Свои доходы Никита Михалков объяснил тем, что дает дорогостоящие мастер-классы за рубежом и также обладает наследным правом на картины живописцев Василия Сурикова и Петра Кончаловского.

Формально мэрия Москвы не нарушила закон. В положении о противодействии коррупции не указано, кто именно из руководителей — директор или худрук. — обязан отчитаться о доходах. Декларация директора Театра киноактера Степана Шаумяна на сайте опубликована

— Другое дело, часто директора театров — это чисто номинальные должности, а по факту основную работу выполняет художественный руководитель. На мой взгляд, в таких учреждениях общественный интерес представляют сведения о худруках, а не о никому не известных директорах, — приводит словам юриста Ильи Шуманова Русская служба BBC, отмечая, что, не указав данные о достатке Михалкова, власти попытались избежать скандала.

Согласно опубликованным данным, самым богатым из руководителей московских театров стал худруководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов. В 2018 году он заработал более 78 млн рублей. Артисту принадлежат 2 квартиры в России и одна в Латвии, 2 нежилых помещения и автомобиль BMW 730D XDRIVE. Его супруге — автомобиль Mercedes-Benz S350 4M, гаржное место, подземная парковка, нежилое помещение, 5 земельных участков, жилой дом и 2 квартиры на территории России, еще 2 квартиры в Израиле и две в Латвии.

Ранее "Сарафан" писал, что доходы министра ЖКХ Ростовской области упали вдвое до 12 млн рублей.
Опубликовано в рубрике "Культура" 06.06.2019 11:16:51
Поделиться:

Материалы по теме

Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное