Почему материться - полезно, расскажут на фестивале грамотного общения в Ростове

Почему материться - полезно, расскажут на фестивале грамотного общения в Ростове

Четвертый фестиваль грамотного общения "РУфест – Родное слово" стартует в Ростове 4 апреля. 

На мероприятии действует правило: обучение через развлечения. Ученые-филологи в легкой форме расскажут о родном языке, его развитии, иностранных заимствованиях и региональных особенностях. К традиционным участникам фестиваля, ведущим российским филологам и лингвистам, в этом году присоединятся психологи, специалисты по HR и даже рок-музыканты. 

Торжественная церемония открытия состоится 9 апреля в 18:00 перед Донской государственной библиотекой. В этот же вечер перед гостями выступит известный профессор Российского государственного педагогического университета Валерий Ефремов. Он расскажет об особенностях "жизни" русского языка в интернете.

Гостей ожидают мастер-классы, творческие встречи и дискуссии, посвященные самым злободневным вопросам использования русского языка, например, "Как словами смягчить горькую правду?", "Почему мы материмся?" (о культурном значении и терапевтических свойствах ненормативной лексики), "Откуда и куда идет язык?", "Каковы ростовские слова и выражения?", "О пользе и вреде речевых "предписаний" и шаблонов". 

В следующие дни, 10 и 11 апреля пройдут "грамотные квесты", а 13 апреля в Ростове в первый раз состоится поэтический слэм. В дни работы книжной ярмарки (12–14 апреля) посетителей ждут встречи с современными писателями, лекции литературных критиков, а также презентации книжных новинок для детей и взрослых, пишет "Российская газета". 

Ранее "Сарафан" сообщал, что Сергей Шнуров предложил разогнать Минкульт
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное