«От печали до радости»: народному артисту России Юрию Антонову – 75

Автор фото: открытый источник

«От печали до радости»: народному артисту России Юрию Антонову – 75

Сегодня маэстро празднует свой день рождения.

Сегодня, 19 февраля, композитор, поэт, певец, актер и музыкант, Народный артист России Юрий Михайлович Антонов празднует 75-ый день рождения. Маэстро, несмотря на цифры, радуется жизни и полон творческой энергии.

Юрий Антонов родился в 1945 году в Ташкенте, где его мать находилась в эвакуации. Отец певца – кадровый офицер, служил в военной администрации Берлина, а затем в белорусских гарнизонах, где Юрий Михайлович получил начальное музыкальное образование и первую работу по специальности.

Свою музыкальную карьеру певец начал в 14 лет, когда стал руководителем хора в депо. Уже в студенчестве им был организован музыкальный коллектив, который давал концерты в городском Доме культуры.

Позднее, Антонов участвовал в ВИА "Поющие гитары", где он впервые проявил себя как вокалист. В 1970-е годы Антонов сотрудничал с разными ВИА: "Добры молодцы", "Магистраль", "Весёлые ребята", "Поющие сердца", "Акварели" и многими другими.

Широкое признание певцу принесли песни "Для меня нет тебя прекрасней", "Я вспоминаю", "Море", "Крыша дома твоего", "Поверь в мечту", "От печали до радости" и другие хиты.

Цитаты из песен Антонова – «Крыша дома твоего», «Пройду по абрикосовой», «Летящей походкой», «Нет тебя прекрасней» – стали крылатыми. Тексты его песен легко запоминаются и еще легче проникают в душу, трогая самые сокровенные чувства в сочетании с гармоничной и эмоциональной музыкой.
Юрий Антонов был и остается живой легендой отечественной эстрады. Песни его не потеряли "звучания" даже после того, как изменилась музыкальная культура.

Редакция "Сарафана" поздравляет Юрия Михайловича с днем рождения и ждет от него новых и таких же душевных песен!


Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное