Австрийский музей вернет украденные из Темрюка ценности

Автор фото: фото для наглядности

Австрийский музей вернет украденные из Темрюка ценности

Античные артефакты были вывезены нацистами во время Второй мировой войны.
 
Австрийская сторона приняла решение вернуть России античные артефакты, которые были вывезены туда из СССР во время Второй мировой войны. Об этом говорится в сообщении Музея Зальцбурга.

Восемь предметов античного искусства: три амфоры и пять античных надгробных барельефов были украдены нацистским генералом Рудольфом Конрадом из разрушенного музея в городе Темрюк в Краснодарском крае и подарены гауляйтеру Зальцбурга Густаву Адольфу Шеелю.  в  Затем они находились на хранении в Зальцбургском музее. 

Символическое свидетельство о возвращении ценностей вручил в среду президенту России Владимиру Путину президент Австрии Александер Ван дер Беллен.  

В пресс-службе МИД Австрии отметили, что форум направлен на "укрепление австрийско-российских отношений и содействие обменам между гражданским обществом обеих стран в области науки, образования, искусства и культуры".


Опубликовано в рубрике "Культура" 16.05.2019 09:52:54
Поделиться:
Недетские проблемы кубанского «детского» закона
Увы, но за несколько последних лет Краснодарский край скатился в самый подвал рейтинга региональных систем профилактики подростковых правонарушений
Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
НЛО сняли на видео жители Ростова
Глава КЧР Рашид Темрезов купил назначение для родственника-руководителя горсуда Черкесска
Рауф Арашуков останется сенатором от КЧР в Совфеде

Самое популярное