Обосновывать денежные переводы до тысячи рублей будут требовать банки

Обосновывать денежные переводы до тысячи рублей будут требовать банки

Таким образом финансовые организации планирую бороться с мошенничеством. 
 
Теперь, если граждане откажутся предоставить кредитной организации документы, подтверждающие транзакцию, карту или счет могут заблокировать. С такой проблемой столкнулись клиенты Сбербанка, Тинькофф-банка и Бинбанка. 

Специалисты Тинькофф-банка пояснили, повышенное внимание к транзакциям возникает в случае подозрения в попытке совершения мошеннических действий. При подобном подозрении банк может заблокировать перевод на время проверки в соответствии с законодательном РФ. 

В рамках противодействия мошенничеству банк обязан приостановить операцию и связаться с клиентом только если транзакция содержит признаки, указывающие на вероятность совершения денежного перевода без согласия владельца средств, сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на пресс-службу Центробанка. 

Подозрения могут вызвать периодичность транзакций или несоответствие суммы. Но в этом случае кредитная организация не имеет права выяснять происхождение денежных средств или назначение платежа. Все, что требуется от клиента — подтвердить, действительно ли он отправлял деньги. 
Опубликовано в рубрике "Экономика" 27.11.2018 17:12:16
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное