О массовом вбросе фальшивых пятитысячных купюр предупредили россиян

О массовом вбросе фальшивых пятитысячных купюр предупредили россиян

Некоторые банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры в России.

Компания-производитель популярных банкоматов в России NCR предупредила банки о массовом вбросе фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей. При этом проблема затронула не все банкоматы, а только со старыми устройствами для проверки купюр. Ущерб пока не оценили, сложности затрудняются тем, что еще не все банкоматы инкассированы, а поддельные купюры перемешаны с настоящими. Предположительно, убыток составляет около нескольких миллионов рублей на банк, пишут "Ведомости". 

Перенастройка программного обеспечения требует времени, а до тех пор некоторые банки по совету NCR предпочли временно не принимать в уязвимые банкоматы пятитысячные банкноты. 

Прием купюр ограничили "Альфа-банк" и банк "Открытие". Представитель банка "ВТБ" заявил, что банкоматы надежно защищены. Начальник управления сопровождения сети устройств самообслуживания Московского кредитного банка заявил, что проблема была выявлена еще до официального сообщения, однако не уточнил о каких-либо ограничениях на прием купюр. 

Предположительно, мошенники воспользовались тем, что на более ранних моделях устаревший софт. 
Опубликовано в рубрике "Экономика" 04.09.2018 10:29:18
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное