Министр курортов Кубани Христофор Константиниди покинул пост

Министр курортов Кубани Христофор Константиниди покинул пост

Об этом стало известно 14 января. 

Теперь Христофор Константиниди назначен заместителем начальника Главного управления в Управлении делами Президента Российской Федерации и будет курировать работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России. 

Временно исполняющей обязанности министра курортов региона станет первый заместитель Светлана Балаева, сообщает пресс-служба минкурортов Кубани. 

Христофор Константиниди занимал пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона с 12 октября 2016 года. За это время туристический поток на курорты края вырос более чем на 1 миллион человек. Только в 2018 году Кубань приняла 17 млн отдыхающих - на 6% больше, чем в 2017-ом. 

Увеличение турпотока подтверждает и рост налоговых платежей в региональный бюджет от предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса. За 11 месяцев прошлого года их объем составил свыше 7,5 млрд рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Под руководством бывшего министра созданы маркетинговые программы, которые позволяют увеличить загрузку отраслевых предприятий в низкий сезон, разработана одна из лучших в России практика по развитию агротуризма. В гостиницах и отелях края проведено внедрение стандартов по системе "все включено". 

Также впервые был разработан комплексный региональный план по подготовке и проведению летней курортной кампании 2018 года, что позволило успешно провести высокий сезон прошлого года и впервые организовать единое региональное открытие курортного сезона. 

Министерство курортов региона под руководством Христофора Константиниди по итогам 2016-2017 годов вошло в ТОП-10 лидеров по итогам Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма, проводимого Министерством культуры Российской Федерации.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное