Бывший хозяин «Балтики» купил ферму на Кубани

Бывший хозяин «Балтики» купил ферму на Кубани

Компания «Агронова» Таймураза Боллоева приобрела животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе.


Компания экс-владельца пивоваренного завода «Балтика» и экс-главы «Олимпстроя» Таймураза Боллоеваприобрела имущество животноводческого комплекса «Возрождение» в Лабинском районе. Общая сумма сделки составила 54 миллиона 200 тысяч рублей.

«Агронова» выкупила на торгах из-за банкротства «Возрождения» земельный участок площадью 237 тысяч кв. м, коровник в 1,6 тысяч кв. м, десять свинарников и трансформаторную подстанцию, административное здание с проходной, навесы для хранения зерна, комбикормовый цех. Все объекты расположены в поселке Мирном Лабинского района, сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Полгода назад имущество «Возрождения» выставлялось на аукционе за 108,4 млн рублей, но покупателя не нашлось.

Компания «Агронова» методом органического земледелия выращивает в Лабинском районе овощи. В прошлом году обнародовали планы «Агроновы» здесь же вложить больше миллиарда рублей в экосад площадью 32 гектара. 

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» было зарегистрировано в Лабинске в 2003 году с основными уставными видами деятельности «Разведение молочного крупного рогатого скота» и «Производство сырого молока». Компания находится в процедуре банкротства с августа 2015 года, несостоятельным предприятие признал суд в феврале 2017 года.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», «Балтика» в Сочи собрала 600 тысяч стеклянных бутылок для переработки.
Поделиться:

Материалы по теме

Мы родом из софта
Сказка - ложь, да в ней намек 
Унесенные ветром или похороны с огоньком
Прохладное отношение к огненному погребению постепенно теплеет. Крупные российские города и вовсе переживают бум на кремацию
Вице-губернатору Николаю Долуде пророчат повышение
Бывший замгубернатора Ростовской области уехал из России
Ожидалось, что губернатору Кубани дадут Орден Почета

Самое популярное